elka_kv (elka_kv) wrote,
elka_kv
elka_kv

Крючко-творения: вязаные репатрианты

Итак, "Кто в Израиле живет?"
Групповой портрет
 photo IMG_20151019_101927.jpg
Вот вся компашка, перебравшаяся поближе к морю, солнышку и внуку Йонику. Правда, на фото за заячьими ушами не видно крошки-бегемотика.
Рассмотрим тех, с кем еще не успели познакомиться в прошлый раз.
 photo IMG_20151019_102929.jpg

Волк, тоже пальчиковая кукла. Зубастое чудовище. На фото не видно, но в профиль у него заметное брюшко ))) Фотаю я хуже, чем вяжу, так что зверь слегка не в фокусе, телефоном снималось - увы! Зубы настоящие, вязанные, еще и клыки есть )))

 photo IMG_20151019_103413.jpg
Розовый слоненок, в профиль, и крошка-бегемотик. Оба такие пузатики очаровательные. Это мое ноу-хау ))) Сама придумала способ вывязывания игрушек, начиная с ножек. Затем ножки соединяются и вывязывается пузико и попа, а уж затем верх туловища. Иногда прямо к туловищу привязываются заранее вывязанные ручки. Можно также их пришить. Ну и голова вяжется отдельно и пришивается. Потому я таких игрушек навязала много - от ежика до Санты, считай, по одной "выкройке".
У бегемотика есть жилетик и шапочка, у ног лежит.

 photo IMG_20151019_102116.jpg
И последние - черепаха, львенок ("Я на солнышке лежу ...."), жираф в тельняшке и обезьянка-обнимашка.

 photo IMG_20151019_103830.jpg
Обнимашка, потому что ручки у нее с проволочкой, гнутся как хочешь. Вот она и цепляется каждому на шею. К жирафьей шее так легко прицепиться!
Остальных вы видели.
Про каркас, кстати, тут спрашивали. Каркас - это алюминиевая проволока, разной жесткости. Сейчас в магазинах для рукоделья ее продают рулонами, на метры. Довольно дешево. Самую жесткую, что идет на позвоночник, я беру из собственных старых запасов. У меня в сарае завалялся с советских времен моток электрического провода. Изоляция легко счищается, кончики загибаются петлей.
Tags: мои шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments