elka_kv (elka_kv) wrote,
elka_kv
elka_kv

Categories:

На пароме из Констанца в Меерсбург

Так сбылась моя мечта покататься на кораблике по Боденскому озеру. Правда, катались вместе с нашим автобусом ))) Впрочем, это не испортило впечатления. День был очень жаркий и легкий ветерок над озером очень освежал.




Меерсбург, ранее бывший простой рыбацкой деревушкой, с 13 века стал владением констанцского епископа. Долгие годы горожане пытались избавиться от его власти, получить статус свободного имперского города. Безрезультатно. А в 1526 году епископ вообще перебрался в Меерсбург "на ПМЖ", так как в Констанце победила Реформация. Город пережил тяжелые времена во время Тридцатилетней войны, эпидемия чумы унесла большую часть населения.


Констанцское епископство перестало существовать по воле Наполеона Бонапарта. Он передал все епископские владения Баденскому герцогу.
Только в середине 19 века, в развитием туризма на Боденском озере, городок выбрался из упадочного состояния. По берегам озера стали возводить виллы, отели, дворцы. В 1929 году, кстати, была открыта та самая паромная переправа, соединившая Констанц и Меерсбург — самая короткая дорога из Франции и Швейцарии в Германию.

Город пощадила Вторая Мировая война, обстрелы и бомбежки обошли его стороной.
Так что сегодня Меерсбург — отличное место, где можно посетить несколько музеев (в том числе епископские Старый замок и Новый дворец), пройтись и нагулять аппетит по променаду, откушать в ресторане с видом на озеро.


Tags: Германия, Германия-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments